66 pengurus MWC NU Tarik dilantik oleh Ketua PC NU Sidoarjo

66 pengurus MWC NU Tarik dilantik oleh Ketua PC NU Sidoarjo

Panjinusantara.com Sidoarjo – 66 pengurus MWC NU Tarik dilantik oleh Ketua PC NU Sidoarjo KH.Zainal Abidin, M.Pd, masa khidmat 2022 – 2027. Pelantikan dilakukan di gedung MWC NU Tarik, selanjutnya menetapkan H.Siaman, SH sebagai Ketua MWC NU Tarik dan KH. Amin Abbas sebagai Rois Syuriah MWC NU Tarik. Acara pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP. Minggu (13/11/2022).

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor mengucapkan selamat atas dilantikkan pengurus MWC NU Tarik yang baru. Bupati yang akrab dipanggil Gus Muhdlor itu meminta pengurus baru dapat melanjutkan program kegiatan pengurus sebelumnya.

Bacaan Lainnya
66 pengurus MWC NU Tarik dilantik oleh Ketua PC NU Sidoarjo
66 pengurus MWC NU Tarik dilantik oleh Ketua PC NU Sidoarjo KH.Zainal Abidin, M.Pd, Minggu (13/11/2022).

Selain itu Gus Muhdlor juga meminta untuk mengoptimal eksistensi para kaum muda pada tubuh NU. “Eksistensi (keberadaan) generasi muda pada tubuh NU harus terus didorong untuk melanjutkan cita-cita pendiri NU,” ucapnya.

Dikatakannya eksistensi NU masih dipertanyakan di kalangan kaum millenial. Hal seperti ini yang menurutnya menjadi autokritik bagi warga Nahdliyin. Ia melihat selama ini eksistensi warga NU hanya pada usia 43 tahun keatas.

Eksistensi seperti ini menurutnya menjadi tantangan kedepan yang paling rawan. “Saya khawatir kalau sampai NU tidak diminati di kalangan anak muda dan untuk memastikan generasi yang kuat itu adalah tugas kita semua,” katanya. @Afn

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *