Tanam 500 bibit pohon mangga, Pemkab Sidoarjo Lakukan Penghijauan di Desa Pabean

Tanam 500 bibit pohon mangga, Pemkab Sidoarjo Lakukan Penghijauan di Desa Pabean
Secara simbolis penanaman pohon dilakukan oleh Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi SH di TKD Desa Pabean yang terletak di Dusun Pabean, Sabtu pagi.
Tanam 500 bibit pohon mangga, Pemkab Sidoarjo Lakukan Penghijauan di Desa Pabean
Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi SH bersama camat, Kapolsek serta Danramil dan Kades Pabean Hj. dr. Sriatun Subandi melakukan penanaman bibit pohon mangga di TKD Desa Pabean yang terletak di Dusun Pabean, Sabtu (21/1/2022) pagi.

Panjinusantara.com, Sidoarjo – Program penghijauan dengan penanaman 500 bibit pohon mangga dilakukan di Desa Pabean, Kecamatan Sedati. Bibit mangga dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Sidoarjo itu, ditanam diberbagai lahan. Selain ditanam dilahan TKD Desa Pabean, juga ditanam di halaman rumah warga yang membutuhkan, Sabtu (21/1/2022) pagi.

Secara simbolis penanaman pohon dilakukan oleh Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi SH di TKD Desa Pabean yang terletak di Dusun Pabean. Kemudian Penanaman juga dilakukan Forkopimka Sedati diantaranya camat, Kapolsek serta Danramil dan Kades Pabean Hj. dr. Sriatun Subandi.

Bacaan Lainnya

Wabup H. Subandi, mengapresiasi positif program penghijauan yang dilakukan Pemdes Pabean, dan berpesan agar merawat lahan yang telah dilakukan penghijauan. Bahkan ia meminta lahan TKD seperti ini dapat dimanfaatkan untuk kegiatan positif. Semisal untuk kegiatan olahraga.

“Lahan seperti ini dapat dimanfaatkan juga oleh anak-anak karang taruna untuk melakukan berbagai kegiatan positif,” ujarnya.

Selanjutnya, Wabup H. Subandi mengatakan, peran serta karang taruna sangat dibutuhkan dalam pembangunan. Oleh karenanya, Pemkab Sidoarjo, akan selalu mendorong partisipasi karang taruna dalam pembangunan.

Pemkab Sidoarjo akan memfasilitasi kegiatan positif yang dilakukan karang taruna, baik itu kegiatan karang taruna dilingkup desa.

“Pemkab Sidoarjo, akan selalu mendorong dan memfasilitasi kegiatan karang taruna ditempatnya dimasing-masing,” ujarnya.

Wabup H. Subandi, meminta Pemdes Pabean dapat memanfaatkan TKD nya dengan baik. TKD diharapkannya dapat dikelola bagi kemajuan pembangunan. Dengan begitu seluruh warga Desa Pabean dapat merasakan manfaatnya.

Ia juga berpesan agar selalu bersinergi dengan seluruh lembaga yang ada didesa. Peran serta tersebut sangat dibutuhkan untuk mewujudkan pembangunan yang lebih baik.

“Sinergi dengan seluruh pihak harus dilakukan, itu penting bagi kemajuan pembangunan yang dilakukan,” ucapnya.@Ana/Af/Git

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *