Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: Gus Muhdlor Bersama Ribuan Warga Hadiri “Grogol Bersholawat”

Sidoarjo, Panjinusantara.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Grogol, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, dengan tema “Grogol Bersholawat”, Kamis (5/10/2023). Kegiatan tersebut digelar di lapangan Desa Grogol, dan dihadiri oleh ribuan jamaah.

Dalam acara “Grogol Bersholawat” tersebut kali ini menghadirkan Habib Anis Bin Idrus Syahab, dari Jakarta, untuk memimpin sholawat bersama.

Bacaan Lainnya

Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP juga turut hadiri dalam acara tersebut. Selain itu hadir pula Anggota DPRD Sidoarjo H. Riza Ali Faizin M. Pd, Camat Tulangan Suprayitno, S.STP., M. HP I serta Kepala Desa Grogol Titik Fidyati, dan Forkopimka Tulangan lainnya.

Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor, memberikan sambutan yang memuat beberapa pesan penting. Namun sebelum menyampaikan pesan penting itu, ia mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Grogol, atas penyelenggaraan acara yang begitu istimewa ini.

“Kami bangga, bahwa kelasnya desa sudah mau dan mampu untuk menggelar acara semegah ini,” ucap Bupati Gus Muhdlor.

Dikatakannya, sholawat mendatangkan keberkahan Allah SWT. Oleh karenanya, ia berharap agar tradisi seperti ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya. Tidak berhenti ditahun ini, dengan begitu keberkahan akan selalu menaungi Desa Grogol.

“Semoga bersholawat seperti ini tidak berhenti sampai tahun ini, namun konsisten berlanjut setiap tahun ke depan untuk keberkahan Desa Grogol,” tambahnya.

Bupati Gus Muhdlor, juga membagikan keyakinannya bahwa dalam setiap sholawat yang dilantunkan akan turun sepuluh rahmat. Rahmat-rahmat itu akan melindungi dan memberkahi daerah yang terucap sholawat.

“Saya yakin ditengah sholawat nanti, satu sholawat akan turun 10 rahmat, dan 10 rahmat itu akan menaungi daerah dimana daerah tersebut terucap sholawat,” ucap Gus Muhdlor, Bupati Sidoarjo.

Bupati Gus Muhdlor, juga menyoroti pentingnya regenerasi dalam acara semacam ini. Menurutnya, sedari dini genarasi penerus bangsa harus ditanamkan rasa mencintai kepada Nabi Besar Muhammad SAW. Dengan begitu akan lahir generasi islami yang akan mencontoh sifat-sifat nabi Muhammad SAW dimasa-masa mendatang.

“Acara seperti ini penting untuk mengajak serta anak-anak, sebagai bentuk regenerasi sedari dini harus ditanamkan rasa mencintai kepada Nabi Besar Muhammad SAW,” jelasnya.

Sebagai penutup, Bupati Sidoarjo, Gus Muhdlor, berdoa agar Desa Grogol dapat menjadi desa yang “baldatun toyyibatun warobbun ghofur”. Desa yang baik, berkah, dan mendapatkan ampunan.

Seusai sambutan Bupati, acara Grogol Bersholawat resmi dimulai dengan seremonial pelepasan balon sebagai tanda pembukaannya yang meriah.

Acara ini menjadi momen bersejarah yang memperkuat rasa kebersamaan dan cinta kepada Nabi Besar Muhammad SAW bagi masyarakat Desa Grogol.**@Ana/Afd

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *