Pemilihan Ketua LPMK Asemrowo, Widodo Kembali Terpilih Sebagai ketua LPMK

Panjinusantara.com Surabaya – Pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Asemrowo, digelar di Aulia kecamatan Asemrowo, jalan Asemraya nomor 02 Asemrowo, Surabaya. Dihadiri oleh 8 orang, terdiri dari ketua RW yang mempunyai hak suara pada hari Jum’at (09/12/2022) pukul 19.00 sampai selesai.

Pemilihan Ketua LPMK Asemrowo, Widodo Kembali Terpilih Sebagai ketua LPMK
Gambar diatas, memakai Baju putih adalah Widodo yang terpilih sebagai ketua LPMK Asemrowo

Dalam pemilihan calon ketua LPMK tersebut panitia penyelenggara menampilkan empat calon kandidat. Namun sangat disayangkan, salah satu calon bernama Shaleh Irawan mengundurkan diri dengan alasan perwali. Kemudian Ke 3 (tiga) kandidat yang bertarung tersebut yaitu, Hadi Suwarno, Soni Fajri, dan Widodo, yang siap memperebutkan kedudukan sebagai ketua LPMK Asemrowo.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, Moh Musni selaku ketua panitia penyelenggara pemilihan calon ketua LPMK Asemrowo mengatakan, “kegiatan ini untuk meningkatkan kesejahteraan Masyarakat, membangun dan melestarikan kerukunan antar warga, khususnya di kelurahan Asemrowo yang dilandasi dengan ketaatan pada aturan yang berlaku dan rasa kebersamaan antar sesama,” ucapnya.

Ia menyebutkan, jumlah pemilih LPMK kali ini berjumlah 8 Orang RW (Rukun Warga) dan surat suara yang mempunyai hak pilih yaitu 8 pemilih.
Itu semua yang jelas ketua RW (Rukun Warga) se-kelurahan Asemrowo. Ia menambahkan, semua proses dan tahapan pemilihan Ketua LPMK ini sesuai dengan Peraturan Wali Kota (Perwali) Nomor 112 Tahun 2022, yaitu tentang pembentukan ketua RT, RW dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK).

Dalam pemilihan tersebut, Moh. Musni juga menjelaskan hasil penghitungan suara pemilihan calon ketua LPMK, sebagai berikut; Hadi Suwarno mendapatkan suara 2, Widodo mendapatkan suara 6, Sedangkan Soni Fajri tidak dapat suara.

“Dengan hasil pemilihan tersebut Widodo terpilih kembali menjadi Ketua LPMK untuk masa bakti 2023 hingga 2027,” ungkapnya.

Moh. Musni berharap kepada terpilihnya ketua LPMK yang baru dapat bekerja dengan baik. Selain itu, juga dapat bersinergi dengan para ketua RW, warga masyarakat dan tentunya dengan kelurahan dan kecamatan Asemrowo.

“Semoga terpilihnya Ketua LPMK baru semakin bersinergi dengan stakeholder terkait untuk bersama-sama membangun wilayah Kelurahan Asemrowo lebih baik lagi,” tandas Moh. Musni.@msj

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *